Совместные роды: за и против

Совместные роды: за и против

Ни один представитель мужского пола не может себе представить, насколько сильное чувство страха испытывает женщина накануне родов. Однако возлюбленный может помочь будущей матери своего ребенка справиться с переживаниями, присутствуя на родах. С каждым годом совместные роды начинают пользоваться все большей популярностью, однако стоит ли женщине настаивать на этом? Попробуем разобраться вместе.

Конечно же, совместные роды с мужем могут облегчить моральное состояние женщины. Теплая и нежная рука любимого мужчины, сжимающая вашу ладонь в самое тяжелое, но от этого не менее прекрасное время — это лучшая поддержка. А стоит только взглянуть в благодарные глаза будущего отца ребенка, и кажется, что вся эта боль полностью оправдана его любовью. К тому же, муж всегда сможет найти нужные слова, чтобы успокоить свою эмоциональную супругу.

Но стоит помнить о том, что мужчина, желающий присутствовать на родах, должен быть морально подготовлен.

Заранее супругу необходимо посещать курсы, помогающие подготовиться к родам, чтобы научиться методам обезболивания без использования медикаментов.

Совместные роды: за и против

К сожалению, роды с участием мужа — это не только одно большое преимущество для роженицы, но и множество значимых минусов. Например, впечатлительным мужчинам просто противопоказано присутствие на родах. Мало того, что они могут и сами свалиться в обморок от переизбытка эмоций, да еще и отказаться от сексуального контакта с супругой после увиденного.

Далеко не каждый представитель сильного пола готов стать свидетелем такого значимого процесса, так как мужское и женское восприятия значительно различаются.

То, что вам может показать естественным от природы, то в глазах мужчины будет мерзким и отталкивающим.

Если вы хотите подарить своему любимому мужчине ребенка, но очень боитесь родов, не нужно настаивать на его присутствии. Когда будущий отец малыша категорически отказывается от пребывания в палате — это чаще всего не каприз, а отсутствие психологический подготовки. Вам станет намного легче, если вы заранее поделитесь с супругом своими страхами и по возможности посетите психолога вдвоем.

Опираясь на многочисленные отзывы о совместных родах можно уверенно сказать, что большая половина женщин пожалели о принятом решении, чего не скажешь о тех представительницах прекрасно пола, которые рожали сами.

Совместные роды: за и против

Как не крути, а женщины желают пребывать перед своими возлюбленными в идеальном состоянии, чтобы ни в коем случае не разочаровать. Что ж, быть может, это и правильно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *