Третий лишний

1Люди изменяли всегда. Можно сказать, что измена существует с тех самых времен, когда появились любовные отношения. В идиллию двоих неожиданно врывается некто третий, и возникают так называемые «любовные треугольники». В таких отношениях не может быть и речи о счастье, спокойствии и благополучии. Возможно, в связях на стороне и есть что-то полезное, но если говорить о чувствах, то тут в выигрыше не остается никто. Страх разоблачения, боль, разочарование, напряжение, сомнения и предательство испытывает каждый в такой ситуации.

Почему мы изменяем? Причины могут быть разными: поиск новых ощущений и разнообразия, месть, страсть… Ученые-биохимики считают, что нашими чувствами руководят химические реакции, возникающие в организме, а любовь – это не что иное, как химический процесс. Именно они вызывают у человека страсть и любовь.

Психологи же уверены, что всему виной способность человека влюбляться одновременно в нескольких, и это происходит не по нашей воле. То есть, от нас ничего не зависит, просто мы так устроены.

Только из-за любви, по мнению психологов, и появляется третий лишний. А любовь – она такая разная: к одному человеку мы можем испытывать настоящее нежное чувство, а к другому – только кратковременную страсть. Или же можем быть с одним человеком, потому что привыкли, но появляется другой, к которому возникает истинное чувство любви.

Ситуации могут быть разные. Возможно, измена произошла и по любви, но нужно найти в себе силы, взвесить все плюсы и минусы и сделать тяжелый выбор. Во всяком случае, тот, кто влез в чужие отношения, должен уйти и попытаться найти свое счастье с другим человеком. Может быть, любовнице улыбнется удача, и ей удастся увести мужчину из семьи, но никто не может гарантировать, что и ей он не будет изменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *