Уход за кожей лица в холода

Уход за кожейНу, уж нет! Пока не захвачу в дорогу хотя бы крохотного зеркальца, ни шагу не сделаю из дома. Стоит более 10 минут побывать на свежем воздухе, как кожа, испытав все «прелести» морозного солярия, становится красной, обветренной, сухой и непривлекательной. Хотя думать о привлекательности в холодную погоду как-то корыстно по отношению к своему кожному покрову, потому что первое, что должно волновать всех дам, так это забота о ней и защита. Согласитесь, сочная помада и тени, удлиняющая тушь вкупе с шелушащимися участками кожи и обмороженным носом – зрелище довольно жуткое. Так что отложите пока подводку, румяна, пудру, щипцы и начните ухаживать за кожей лица, словно 18-летний юнец отчаянно и без оглядки старается угодить даме сердца.

В дневное время используйте жирный крем, обогащенный витаминами и маслами.

Обладательницам жирной кожи советуем наносить увлажняющее или питательное кремовое средство.

Вечером кожа нуждается в очищении. Помните, как только вы подносите мыло к лицу, ваша кожа истерически кричит и сопротивляется этому акту вандализма с вашей стороны. Орудуйте лучше молочком, тоником, специальным очищающим средством, а затем мягкими массирующими движениями ублажите свое личико увлажняющим кремом.

Несмотря на суровые погодные условия, не отказывайтесь от протирания лица кубикам льда. Кстати, это может быть не чистый лед, а замороженные кубики зеленого чая, настоев, минералки без газа.

Следите за губами, в это время они особенно уязвимы. Если гигиеническая помада не помогает, и наблюдается постоянное шелушение, то попробуйте заменить ее каким-либо косметическим или даже подсолнечным маслом. Также нездоровое состояние губ может говорить о недостатке витаминов. Полакомьтесь фруктами, орехами, свежими овощами и ягодами, сухофруктами, и ваша кожа начнет оживать от чар зимней королевы.

Не забывайте о внешнем питании кожного покрова. Оказавшись в молочном отделе супермаркета, вспомните не только о своем желудке, но и лице. Сметана, йогурт, кефир, молоко, сыворотки – вот уж настоящий кайф для вашей кожи зимой.

Наконец, включите в программу самомассаж. Не прессуйте лицо тяжелыми и грубыми движениями. Легкие прикосновения, поглаживания, постукивания, слабые растирания помогут коже впитать наносимые крема, маски и вернуть ей естественный здоровый цвет.

Соблюдайте эти несложные правила, и ваша кожа отблагодарит вас сиянием и игривым румянцем, ведь уход за кожей не требует особых затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *