Ваши глаза — Первая солнечная активность

Как защитить глаза летомКороткий световой день, ветер и осадки не лучшим образом отражаются на наших глазах. К зимним проблемам добавляются привычные моменты из жизни работающей женщины: компьютер, телевизор, чтение в транспорте… Как при этом сохранить зрение?

Первая солнечная активность

С середины февраля природа начинает нас радовать первыми солнечными днями. А когда лежит снег, отражательная способность солнца повышается. От интенсивного воздействия ультрафиолета страдает сетчатка глаза. Это может грозить развитием фотоповреждений сетчатой оболочки глаз, а она играет важную роль в создании зрительных образов.

Кто входит в группу риска:

• пожилые люди, поскольку возрастные изменения делают структуру глаза более уязвимой те, кто страдает заболеваниями глаз

• голубоглазые, так как светлая радужка пропускает больше ультрафиолета, а значит, сетчатка в большей степени попадает под воздействие солнечных лучей

Как защититься

Носите солнцезащитные очки. Подбирая очки, не стоит забывать, что для разной местности нужна разная степень защиты от солнца, например, для города нужны одни линзы, а для горной местности — другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *