Вся правда о длинных юбках

Вся правда о длинных юбкахСовременная мода предлагает огромный выбор юбок разных фасонов и стилей, и среди них длинная юбка занимает не последнее место. Многообразие моделей длинных юбок позволяет каждой моднице выбрать то, что подходит именно ей.

Правильно подобранная длинная юбка способна зрительно удлинить ноги, подчеркнуть талию, делает его стройнее, визуально уменьшает бёдра, особенно если речь идёт о юбке тёмных расцветок. Лучше всего длинная юбка смотрится на высоких девушках, а вот невысоким нужно быть осторожнее с оборками и обилием цветовых сочетаний.

Уравновесить фигуру могут горизонтальные полосы внизу юбки и вертикальные вверху.

А вот тяжёлые обтягивающие модели могут, наоборот, полнить, поэтому нужно внимательно относиться к подбору гардероба.

Особенностью длинной юбки является возможность использования практически в любой ситуации, будь то светский вечер или приятная прогулка летним вечером – нужно лишь подобрать подходящий фасон. Для повседневного ношения идеально подходят широкие юбки «летящих» тканей, а на деловую встречу можно надеть ассиметричную или узкую юбку.

Главное при подборе верха для юбки помнить, что узкие модели лучше сочетаются с объёмным верхом, а пышные – с облегающим. Классическим сочетанием считается длинная юбка с рубашкой или блузкой с ремнём, идеально подходят также куртка или короткий жакет. Юбка из плотного материала должна совмещаться с верхом из такой же по плотности ткани, или немного тоньше.

Длинная юбка хорошо смотрится, если верх на пару тонов светлее, беспроигрышным вариантом являются классические сочетания белого и чёрного, белого и серого цветов, либо пастельных тонов. Цветная юбка хорошо смотрится с однотонным верхом и наоборот, хотя для экстравагантных личностей подойдут и контрастные цвета в сочетании с подходящими аксессуарами.

Не сочетается длинная юбка с пальто, с длинными пиджаками и кардиганами.

Таким образом, длинная юбка в сочетании с правильно подобранным верхом и аксессуарами способна создать романтический или элегантный образ, подчеркнуть загадочность и женственность её обладательницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *