Вся правда о картофеле

Картофель описаниеКартофель — важнейший продукт питания и по праву считается «вторым хлебом».

Это уникальное растение, которым можно питаться долгое время, не употребляя других продуктов питания.

В картофеле содержатся минеральные вещества, органические кислоты, витамины группы В, С, Д, микроэлементы, незаменимые аминокислоты.

Картофель – незаменимый источник калия особенно для пожилых людей, как правило, летом – в период дефцита калия в организме. Также этот корнеплод полезен и детям, отличающимся большой подвижностью.

Поскольку в картошечке много калия и мало солей натрия, то она полезна при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, печени и почек. А поскольку картофель богат минеральными веществами, то он рекомендуется при нарушении обмена веществ: подагре, ревматизме.

Сок сырого картофеля великолепно заживляет язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Так же сок применяют при гастритах, гипертонической болезни, при болезнях щитовидной железы и хронических запорах.

От способа приготовления картофеля зависят его питательные свойства. Например, картофель, сваренный в кожуре, теряет всего 25% витаминов; очищенный и положенный в горячую воду – 65%; а в холодную – 95%. Полезнее всего, конечно, печеная картошечка.

Противопоказания? Существуют. Необходимо ограничить употребление картофеля при колите.

А картофельная диета порадует вас своей простотой и сытостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *