Вся правда о майонезе

Вся правда о майонезеМы так привыкли к некоторым продуктам, что покупая их, мы не задумываемся об их вреде или пользе.

Но сейчас очень многие люди стали думать о том, что они едят.

Возьмем, к примеру, майонез.

Майонез употребляется с самыми разными блюдами в неограниченном количестве не только в праздники, а ежедневно.

А из чего состоит наш любимый соус? Вы когда – нибудь задумывались об этом? И что он дает нашему организму?

Между прочим, настоящий майонез должен иметь жирность 67-80%.

А, давайте, мы внимательно рассмотрим состав майонеза. И что же мы увидим? О! Очень много интересного!

Первое – это модифицированные растительные масла, их еще называют трансжирами. Трансжиры не могут расщепляться на ферменты и выводиться из организма. Они накапливаются в печени, в поджелудочной железе, на стенках сосудов и, конечно же, на талии у тех, кто всё привык есть с майонезом.

Если в составе вашего любимого майонеза значится «высококачественный растительный жир» — знайте, что это и есть трансжиры. Именно эти жиры и содержаться в «легком», «постном» или «низкокалорийном» майонезе. А ведь многие дамы для поддержания стройной фигуры предпочтение отдают именно такому майонезу. Они думают, что, если, продукт содержит минимум жиров и калорий, значит, он диетический и предназначен для похудения.

А что на самом деле означает «постный» или «низкокалорийный»? Таких понятий в ГОСТе просто нет. Это всего лишь психологическая ловушка, которая удивительным образом действует на сознание покупателей, заботящихся о своем здоровье и фигуре.

Активно рекламируемая легкость получается при замене качественных натуральных жиров модифицированными растительными маслами.

Кроме трансжиров в майонезе содержатся и другие ингредиенты, которые тоже вредят нашему организму. Это эмульгаторы, усилители вкуса, изготовленные путем химических манипуляций. Консерванты. При наличии консервантов продукт может храниться многие месяцы, но в нем уже нет ничего полезного и живого.

В результате употребления так называемых «легких» майонезов и, вообще, майонеза в большом количестве может развиться атеросклероз, ожирение, нарушится обмен веществ.

Известный врач – терапевт, член Международной Гомеопатической лиги Белла Штерншис говорит, что сейчас в Америке стало известно, что вредно есть обезжиренные продукты 0% или 0,5%. Оказывается, от того, что люди употребляли обезжиренные продукты, они становились ещё толще, так как только в натуральных жирных продуктах находятся кислоты для регуляции обмена веществ. Нельзя есть обезжиренное.

Хотя производители и заверяют всех в пользе продуктов с низким содержание жира и калорий, последствия для потребителей их продукции могут быть непредсказуемыми, а иногда и плачевными.

Как быть? При покупке внимательно читайте информацию на упаковке. Выбирайте товар, изготовленный из натуральных продуктов, не гонитесь за дешевизной и доверяйте только зарекомендовавшим себя проверенным маркам. А лучше приготовьте его самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *