Выбираем амулеты, талисманы и обереги для хорошей учебы

Амулеты, талисманы и обереги для учебыНаверное, одними из самых суеверных людей являются студенты перед сдачей экзамена. Особенно, когда от всего объема необходимого материала освоена десятая часть… Да, в таких случаях без магии точно не обойтись.
Амулеты, талисманы и обереги для учебы призваны помочь своему владельцу активизировать работу мозга, стать более внимательным, активным, настроенным на умственную работу и хороший результат.

В качестве талисмана может выступать любая вещь, положительную энергетику которой вы будете ощущать. Самыми сильными являются персональные амулеты, сделанные своими руками и не похожие на остальные. В этом случае можно наделить вещь своей энергией и мысленно заставить ее выполнять те или иные функции. Но если пока по каким-либо причинам вы не готовы создать талисман для себя, то можно обратиться к опыту, накопленному предками, и выбрать амулет из многообразия существующих.

Даже амулет, купленный в сувенирной лавке, может защитить вас, но для этого нужно включить интуицию и выбрать именно ту вещь, связь с которой вы ощущаете. Прежде всего, вещица должна привлекать ваше внимание, вызывать любопытство, нравиться.

Для тех, кто готов прибегнуть только к проверенным талисманам, предлагаем следующие:

1. Пятикопеечная монета.

Этот самый популярный оберег для хорошей сдачи экзамена знают, наверное, все. Монету нужно положить под левую пятку, тогда на экзамене попадется нужный билет и оценка будет высокой.
Не все знают о том, что этот талисман пришел из русских свадебных традиций XIX столетия. В день венчания девушки клали пятачок в левую туфлю для того, чтобы жить с мужем в достатке. Причем здесь учащиеся и почему они переняли эту традицию — не совсем понятно, но многие не раз убеждались в том, что этот талисман работает.

2. Индийский бог Ганеша.

Многие восточные талисманы сегодня популярнее, чем славянские. К ним относится и индийский бог Ганеша. Изображается он в виде человека с головой слона и считается олицетворением мудрости. У Ганеши восемь рук, в каждой их которых он держит определенный предмет: посох, четки, топор, аркан, раковину и др. В этих предметах заложен символический смысл. Посох, например, для того, чтобы двигать людей вперед. Четки символизируют стремление к духовному росту и новым знаниям.
Своим талисманом Ганешуц может сделать любой человек, но особенно почитаем он среди людей науки, искусства и творчества.
Индусы верят, что Ганеша слышит все обращенные к нему просьбы, но исполнит их при уважительном отношении к себе.
Например, ему нравится, когда его поглаживают по животу, а также подносят всяческие дары: конфеты, цветы, монетки. Задобрив мудрого бога, нашепчите свои желания в его большие уши. В качестве талисмана может использоваться, как изображение, так и фигурку бога. Поставить ее можно на свой рабочий стол, на книжную полку или же любое другое место, куда часто падает взгляд.

3. Горный хрусталь.

Камни обладают сильной энергетикой, поэтому издавна используются в качестве талисманов. Горный хрусталь наделен множеством целебных и магических свойств, среди которых есть и способность помогать в обучении.
Используя этот минерал в качестве своего амулета, можно развить память, концентрацию, что позволит глубже разобраться и вникнуть в изучаемый предмет. У самых чувствительных людей горный хрусталь при долгом его использовании может даже развить способность ясновидения. Неслучайно хрустальный шар является обязательным атрибутом всех гадателей и прорицателей. Но использовать его можно и всем обычным людям. Поместите хрустальную сферу в комнате, чтобы активизировать творческие способности и концентрацию внимания. Чем больше размер шара, тем больше энергии от него исходит.
Хрустальный шар доступен далеко не всем, особенно, если речь идет о студентах, живущих на стипендию, но вот небольшой шестигранник из горного хрусталя стоит недорого и вместе с тем является прекрасным амулетом. У шестигранника есть даже преимущество по сравнению с шаром — его можно носить с собой. Хорошим талисманом хрусталь станет для тех, кто осваивает какую-либо из творческих профессий, так как он помогает развить воображение и обрести вдохновение.
Если вы перезанимались и понимаете, что от всей этой учебы уже в прямом смысле голова болит, то приложите камешек хрусталя ко лбу, и боль утихнет.

Китайское учение фен-шуй также использует горный хрусталь в качестве талисмана для хорошего обучения. Он представляет собой небольшой хрустальный глобус около пяти сантиметров в диаметре. Этот амулет лучше всего поставить в нижний левый угол рабочего стола, именно он соответствует сектору обучения и знаний. Для того, чтобы энергия Ци начала действовать, глобус необходимо вращать хотя бы один раз в день.

4. Сова

Образ совы у многих народов ассоциируется с мудростью, у славян в том числе. Свое начало он берет из Древней Греции. Согласно одной из античных легенд, сова была спутницей Афины, которая являлась не только богиней-воительницей, но и богиней мудрости, покровительницей ремесел и искусств. На монетах с изображением Афины Паллады на оборотной стороне красовалась сова.
Сова не случайно олицетворяет разум и внимательность, так как ночью ничто не способно ускользнуть мимо ее зоркого ока, а ее дневная неподвижность воспринимается как задумчивость и погруженность в собственные мысли.
В России сова зачастую ассоциируется с интеллектуальной игрой и клубом “Что? Где? Когда?”, символом которой она являлась практически со дня основания.
Статуэтку в виде совы просто найти в любой сувенирной лавке, она пользуется популярностью и изготавливается из различных материалов: дерево, камень, металл и др. Зачастую сову изображают сидящей рядом с книгой или на ней.
Согласно фен-шуй фигурку совы лучше всего располагать в северо-восточной зоне комнаты. Это сконцентрирует вас на занятия умственной деятельностью.

5. Меркурий.

Астрологи утверждают, что за ту или иную жизненную энергию отвечает определенная планета. Так, за интеллект ответственен Меркурий. Он способен влиять на скорость реакции и сообразительность. Для того, чтобы развить в себе эти способности, следует использовать предметы, притягивающие энергию Меркурия. Возможно, это многих удивит, но к ним относятся любые канцелярские принадлежности: карандаши, ручки и т.п. Но, если вы делаете своим талисманом, например, ручку, важно, чтобы никто кроме вас ей не пользовался. Будет лучше, если это будет ручка, изготовленная на заказ специально для вас.

Кроме того, притянуть к себе силу Меркурия можно, используя его цвета — насыщенный желтый и золотой. Ели вам нужно за короткое время переработать и усвоить большой объем информации, то, чтобы не утомляться, поставьте на своем рабочем месте картинку, где преобладают эти цвета, и периодически смотрите на нее по несколько минут, думая о чем-нибудь хорошем и приятном.
Меркурианский талисман можно запросто сделать своими руками. Для этого изобразите на листе бумаги символ планеты — полукруг наверху, круг посередине и крест внизу. Чтобы сделать талисман еще сильнее выполните его в желтых тонах. Изображение лучше всего повесить над своим рабочим местом, чтобы оно постоянно было на виду.

Талисманы фен-шуй для хорошей учебы

С древних времен китайцы уделяли особое внимание образованию, считая, что только ученый человек способен подняться вверх по “лестнице жизни”. Образованный человек заслуживал особого уважения. Родители старались изо всех сил, чтобы их дети тянулись к знаниям и имели возможность учиться. Для этого не только прибегали к мерам психологического воздействия, копили деньги на обучение, но и использовали знания древней даосской практики символического освоения пространства – фен-шуй.
Китайцы верили, что настроить и активизировать энергию Ци можно, разместив определенных зонах дома специальные талисманы и амулеты.
Эти знания бережно передавались от одного поколения к другому и дошли до наших дней, завоевывая все большую популярность не только на Востоке, но и в западных странах. Вот некоторые из талисманов-фен-шуй, широко применяемых для успешной учебы:

1. Карп с драконьей головой.

Изображение карпа с головой дракона в фен-шуй символизирует процесс получения образования. Но это должна быть не просто рыба. Карп плывет вверх по реке, при этом борется со встречным течением и преодолевает главное препятствие на своем пути – “драконьи врата”, так называется крутой речной порог. Будучи обыкновенной рыбой, карпу не удастся пройти порог, поэтому ему нужно совершить мощнейший прыжок, в процессе которого он превращается в дракона. Такое метафорическое изображение карпа-дракона хорошо отображает учебу студентов, которым необходимо активизировать все свои силы для того, чтобы сдать сложный экзамен.
В древние времена изображение карпа с головой дракона использовалось для обозначения прохождения серьезных императорских экзаменов, предшествующих поступлению на чиновничью службу.
Правильное место для размещения изображения карпа – над входной дверью в дом с внутренней стороны.

2. Активация энергии Ци в северо-восточной зоне.

Именно северо-восточная зона дома отвечает за успехи в сфере обучения. Активация энергии в ней поспособствует появлению тяги к знаниям и их лучшему усвоению. Для того, чтобы привести в действие эту тонкую материю, существует несколько способов, приведем некоторые из них:

— На северо-востоке вашего жилища не должны располагаться ванная комната и туалет.
— Для размещения рабочего стола северо-восток является лучшим местом. Если вы заметили, что дома новые знания усваиваете с трудом, а в гостях — с легкостью, то поверьте, где расположено ваше рабочее место, а также, что находится в северо-восточном секторе.

3. Направление личного развития.

Направление личного развития – это термин, который используется в фу-вэй, одном из ответвлений фэн-шуй. Он обозначает определенное, для каждого свое расположение, которое нужно активизировать, чтобы обеспечить успешную учебу. Определить благоприятное направление личного развитие можно, исходя из пола и даты рождения человека.

Узнав свое направление, старайтесь, устремляться к нему лицом, особенно в процессе учебы. Например, исходя из этого, устанавливайте свой рабочий стол и даже спальное место: спать следует головой по направлению личного развития. Это поспособствует повышению мотивации к учебе и хорошей успеваемости.

4. Кристалл кварца.

Способность кристаллов кварца благоприятно влиять на познавательную сферу деятельности человека ценится и астрологами, и специалистами по фэн-шуй. Кварц оказывает сильное психологическое воздействие на человека: успокаивает, настраивает на рабочий лад и вдумчивое, разумное отношение к жизни. Согласно учению фэн-шуй, кварц активизирует течение энергии Ци в зоне учебы. Для этого его следует поместить в северо-восточной зоне под настольной лампой на рабочем столе. Там он будет заряжаться положительной энергетикой, а в последствии станет передавать ее ученику. По некоторым данным, способность кристаллов кварца накапливать в себе информацию, подтверждается современной наукой. Именно это его свойство и передается человеку, занятому умственным трудом.

5. Три вершины.

В Китае существует древнее поверье, согласно которому, семья, живущая в доме с видом на вершины трех гор, не будет знать бед на протяжении многих поколений: с раннего детства дети станут стремиться к знаниями в будущем получат прекрасное образование, которое не позволит пропасть в жизни. Подтверждением этого поверья является пример знаменитого рода Дэна Сяопина. Конечно же, редкая семья имеет возможность жить в доме с видом на горы, да еще и такие, чтобы рядом находились три отдельные вершины. В этом случае можно использовать изображение гор, важно только соблюдать несколько условий. Во-первых, повесить его следует в зоне учебы, то есть на северо-востоке. Во-вторых, потребуется время, чтобы зарядить рисунок положительной энергетикой и заставить его приводить в движение энергию Ци. Сделать это довольно просто: достаточно просто ухаживать за картиной, регулярно смотреть на нее, при этом мысли обязательно должны быть светлыми, помечтайте, представьте себя в этом месте, будто окна вашего дома на самом деле выходят на горы; обязательно думайте о том, что должно приносить это изображение, и тогда умиротворение и правильный трудовой настрой обязательно придут к вам. Со временем энергетический заряд, переданный вами, преумножится и вернется к вам тогда, когда это будет особенно необходимо.

6. Лестница.

Залогом хорошей учебы может стать лестница, но не каждая. Безусловно, это относится к людям, в доме которых есть собственная лестница (это не относится к подъездам в многоэтажных домах).

Лестница символизирует восхождение наверх: ступень за ступенью, преодолевая различные препятствия человек доходит до вершины, достигая поставленных целей.
Присутствие в доме лестницы – само по себе уже очень хорошо, но одного этого, с точки зрения фэн-шуй, не достаточно: следует обращать особое внимание на то, что находится под ней. Прежде всего, под лестницей ни в коем случае нельзя хранить воду в любых ее видах. Это губительно сказывается на всех сферах жизнедеятельности человека, в первую очередь, на его успехах в учебе. К воде относятся в том числе и аквариумы, и искусственные фонтаны, столь популярные сегодня в декорировании жилого пространства. Плохая успеваемость детей в школе – это только вершина айсберга, меньшее из всех плохих последствий присутствия воды под лестницей. Самое ужасное, что это может сказаться не только на нынешних, но и на будущих поколениях.

Пустым это пространство оставлять также не следует. Хороший вариант — соорудить под лестницей кладовку и складывать туда различные необходимые в хозяйстве вещи.

Самое идеальное, что можно придумать- стеллаж для книг, встроенный в пространство под лестницей, это и красиво, и удобно, экономит место в доме, а главное – согласно фен-шуй, активизирует течение энергии Ци и способствует получению успеха в учебе.

Во такие они, амулеты, талисманы и обереги для учебы. Теперь, обладая этой информацией, вы сможете значительно упростить задачу сдачи экзамена на “отлично”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *