Женщина – «пила» или почему жена меня пилит?

Женщина – «пила» или почему жена меня пилит?

Анекдотов на тему жены, усердно «пилящей» своего благоверного, сложено великое множество. И, как известно, в народном юморе всегда есть доля истины, так что ситуация, где жена пилит мужа, увы, не нова и не уникальна. Просто, если у одних супругов это проявляется умеренно или временами, то для других становится фактически основной причиной развода. Притом, каждый считает, что потерпевшей стороной является именно он. А ведь понимая, почему так происходит, вполне реально подкорректировать, а то и вовсе исправить ситуацию.

Признаки женщины «пилы»

Задаваясь вопросом того, почему жена пилит мужа, кроме вполне обоснованных и объективных причин можно также отдельно отметить ситуацию, когда тот или иной представитель сильного пола женат на даме, имеющей к таковому поведению необычайную склонность. Речь в данном случае о женщине, в характере которой заложен, можно сказать, даже запрограммирован стиль поведения, предполагающий «пиление».

К этой категории можно отнести дам, привыкших поучать других и считающих, что без их помощи, то есть, подсказок, советов и наставлений, окружающие просто не справятся.

Такая супруга будет «пилить» своего мужчину не от злого умысла, а просто от уверенности, что иначе он не сможет поступать правильно.

Впрочем, со строительным, пилящим инструментом сравнивают и склочных дам. Такая жена постоянно пилит свою «вторую половинку», чтобы добиться именно такого уклада, как она желает. Редко, но все же бывает, что такая линия поведения – это своего рода способ привлечь внимание. Ведь скандалы и ссоры тоже являются эмоциями и дают какую-то психологическую разрядку. Это характерно для пар, где чувства мужчины охладели и «семейный очаг» нуждается в починке.

Женщина – «пила» или почему жена меня пилит?

Почему жена пилит мужа

То, почему жена пилит своего избранника, может иметь массу причин. Причем, как обоснованных, так и не совсем объективных. К последним относят склонность к нравоучениям, имеющуюся в характере у дамы.

Если рассматривать обоснованные поводы, то стоит отметить, что иногда это единственный способ добиться чего-то от нерешительного или не организованного мужчины. Иногда представитель сильного пола и глава семьи просто поддается апатии, тогда без постоянных «клеваний» извне он попросту пустит все на самотек.

Правила жизни мужчины с женой «пилой»

В любой ситуации виноваты оба, так что, говоря о коррекции обстоятельств, в которых жену можно сравнить с пилой, следует отметить, что меняться придется обоим. С одной стороны, мужчине стоит поразмыслить над своим поведением и честно ответить на вопрос: делаю ли я вовремя все, что запланировал?

С другой стороны, женщине имеет смысл почаще напоминать себе, что мудрость представительниц слабого пола в сдержанности и мягкости.

Подсказывайте, спрашивайте, а не сделал ли ваш супруг то, что собирался? Одним словом, всячески обставляйте свои напоминания так, чтобы это не выглядело как пиление.

Женщина – «пила» или почему жена меня пилит?

Ситуация, когда жена пилит своего мужа – не нова. Она популярна, но в большинстве случаев вполне исправима. Стоит просто разобраться с причинами и стараться контролировать свое поведение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *